T's "So What?"
2008年8月21日木曜日
ガレット
ブルターニュの地元料理にガレットがあります。ソバ粉と有塩バターを使ったクレープで、ハムや卵、サーモンやキノコなどを入れて軽食にします。日本で云うところのお好み焼きかな。
モン・サン・ミッシェルの有名カフェで食べたガレットは作り方が雑で、何か美味しくありませんでした。それに比べて、サン・マロのクレープ・ガレット専門店で食べたのはハッとするくらい美味しかったです。
好き嫌いはあるかもしれませんが、是非。ブルターニュだけでなくディジョンやリヨンでも食べたことがあるので、フランスでは割と簡単に見つけられるかも、です。
写真は当然美味しかった方のガレット。Canon EOS 30Dで撮影。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿